Парнасские цветы

Василий Дубина
Улеглось зимы дыханье
И растаял снег сполна,
К нам примчится утром ранним
Распрямив крыла весна.

А весной, в природы рае,
Без шальных, лихих проказ
Пегаса я зануздаю,
И помчимся на Парнас.

Ночью мы промчимся споро,
И на зорьке поутру,
Знаю я, что очень скоро
Встречу  милую "сестру".

Обнимусь с ней, расцелуюсь,
Сброшу тяжести оков,
И нарвём мы там, любуясь
Пук Парнасовых цветов.

Улыбаться будут звёзды
С тёмной ночки до утра.
Мне мила в жару, в морозы
Муза - творчества сестра.

Обозрев степные дали,
В сердце пламенем горю.
Те "цветы", что мы нарвали,
Вам, читатель подарю.

     14. 12. 2015 г.
          09:21.