Чтоб не было соблазна подглядеть

Андрей Голыгин
Любовь не стану сдабривать словами
Зачем в пустыне лишние пески
Они без спроса следуют за нами
Безжизненными тропами тоски

Уставшие от длинных переходов
Молчание как меньшее из зол
Глаза потухшие у мертвых пешеходов
Направлены безсмысленностью в пол

Считая путь по плиточным квадратам
Ступая в центры сложенных фигур
Ошибки трактовать к утратам
А ненависть из горла без цензур

Очки к беседе выбрать потемнее
Чтоб не было соблазна подглядеть
Что взгляд уже при встрече не теплеет
И нет надежды крылья заиметь