Божья роса, дожди

Евгений Петрович Свидченко
Смотри, летают стрижи,
     Пьют капли,
Божья роса — дожди!
     Остров Капри.

Здесь революций вожди —
     Богданов и Ленин…
В шахматы выиграл кто? Подожди…
     И судьба поколений!

Только летают стрижи,
     Как и раньше летали.
Божья роса — дожди.
     Мы — Божья стая.

Наш ареал — вдвойне…
     Горе величий…
Русские вновь на коне
     Вне отличий.

А англосаксов смерть —
     Бог обозначил?
Что значит, любить не уметь?
     Всех — на паперть?

Будет казнить народ
     За злодеянья?
Вымрет ещё один род
     Вне притязанья?

Смотри, летают стрижи,
     Напились вдоволь.
Чудесные миражи —
     Вдовьи?..