Секретный сад

Анастасия Борисенко
Я живу на задворках своей же памяти -
Удивительных, поражающих лабиринтов,
Цветущего вереска в дивном орнаменте,
Сирени, крыжовника, мимоз, гиацинтов.
На стенах кустарников чередой плотной
Вьются алые и белые шипастые розы,
С просветами рассветнего холодного солнца,
Лепестками спускаясь на вербовые лозы.
С плетеной старой мебелью вьюнком,
Разрушены руины прошлых дней,
С мутным стеклом и выбитым окном -
Тот утренний туман из разу в раз плотней.
Серебром отливают пустые зеркала
И ажурною черною лентой смотрят ворота,
Золото косит изумрудные жухлые травы,
Колонны мраморные виноградом обернутые.
В этом тайном запретном секретном саду
Все мечется кролик с часами в кармане,
Белая тень, за тобой побегу, за тобой упаду.
Упаду - разобьюсь и никто и не узнает,
Разлечусь на осколки и никто и не вспомнит,
Как в памяти сонной томилась веками
Та, чья кожа - гранит, поросший мхами,
Та, кто статуя на краю сухого фонтана.