Камень и капля воды

Александр Захаренко 3
Взывать к камням резона нет
Они ученики плохие
И не дано камням понять
Что жизнь кипящая стихия

Что есть и тление и взрыв
И осторожность и порыв
Есть пламя,лед,и есть вода
Есть нежность,ненависть,Любовь
И ужас леденящий кровь

Есть цель,мечта,и есть фантазия
Таланты есть,и безобразия
Есть слабости и заблуждения
А есть простое наслаждение

Но камень тверд,не знает он
Что всем,как нищий,обделен
И все же,капля,постепенно,
Его разрушит,непременно

И превратит в песок и пыль
Не сказка это,это быль
А в ней намек на жизнь земную
Из камня превратись в субстанцию иную