Опоздание

Анджей Ли
текст песни

Я опять опоздал, – дела, –
И давно уж остыл наш ужин.
Ты меня целый вечер ждала,
Все смотря из окна на лужи.

А на лужах – корочки льда,
Значит – скоро опять морозы.
А из глаз твоих, вот беда,
Как хрусталики падали слезы.

Ну а я по делам все бродил:
У друзей – день рожденья, крестины…
Я смеялся, я пел, да и пил, –
Мне так весело было там, с ними.

Ты уснула, не выключив свет,
На диване, укрывшись лишь пледом.
Ну а я все шептал пьяный бред,
И бродил до рассвета все где-то.

Я опять опоздал, – дела, –
И давно уж остыл наш ужин.
Ты меня целый вечер ждала,
Все смотря из окна на лужи…