разменял

Мария Садыкина
Разменял меня любимый,
Звон серебряный приснился,
Сон осиновый приснился,
Поманил к себе перстом.
Белоснежным, цвета лилий,
Зыбким как колечко дыма.
И продал меня любимый,
И в глаза глядел потом.

-Почему ты мне не даришь
Жемчуг розовый на нитке,
Или новой танцовщИцы
Пожелал мой господин?
Но один ответ читаю
На лице его как в свитке,
Что желает повелитель
С серебром побыть один.

Разменял меня любимый,
И, сундук обняв, мечтает,
А в груди его бряцАют
Шесть блестящих пятаков.
Бродят слухи мимо, мимо,
Слезы льются, слезы льются.
Разменял меня любимый,
Разменял и был таков.