Шелкопряд

Елена Морозова 15
Что такое шелкопряд?
Спрашивают дети.
Листья все жуёт подряд,
Сам же незаметен.
Непрерывно нить плетёт,
Заплетает в кокон.
Не бывает с ним хлопот –
Труженик востока.
Легче пуха – мягкий шёлк,
Разрисует мастер,
Он в расцветках знает толк.
Платьице для Насти
Новое сошьёт портной.
Купит покупатель
И для мамы дорогой
Шёлковый халатик.