Белый волк

Анджей Ли
текст песни

Родились мы при полной луне.
Облизала нас мать своим языком,
И при лунном холодном огне
Напоила потом молоком.

И хоть слеп я был да и глуп,
Но вкусил с молоком я свободы хмель,
А еще ощутил  я испуг,
Оттого, что не сер я, а бел.

Припев.
И накрыло виденьем меня, –
Как по красному снегу бегу,
А за мной – стая серых, браня
Меня – белого – на красном снегу.

Много дней утекло с той поры.
В серой стае я стал вожаком.
И храбры были мы и мудры,
Да сходили все-таки на кордон.

Не простил этого человек,
Обложил нас на белом снегу, –
И колючий бездушный смех
Пулями обжигал на бегу.

Припев.
И накрыло виденьем меня, –
Вижу – снова по снегу бегу,
А за мной – стая серых, браня
Меня – белого – на красном снегу.

Нет, негоже мне так умирать.
Побежал на людей я, вперед:
В меня, белого, вам не попасть!
Отвлеку, – уходи, мой народ!

Но народ мой привык лишь за мной.
Я – по белому снегу бегу.
А за мною – красным все красно, –
Двадцать серых лежат на снегу.

…Не попали в меня стрелки,
Пощадила старуха Смерть.
Но не сумел свой народ я спасти,
Потому –  стал я с горя сер.