Жил обычный мужичок, как и все на свете...

Михаил Кривов
****
Жил обычный мужичок, как и все на свете,
Верил свято в чудеса и мечтал о лете...
Но однажды, невзначай, чудо совершилось
И к нему оно само в гости заявилось...   

Молвил странный человек с длинной бородою:   
"Три желанья у тебя. Выполню любое..."
"Ух, ты!" - крикнул мужичок, глазки загорелись,
"Есть ведь правда на земле, во какая прелесть..."

Говорит: "Хочу авто, тысяч за сто Евро,
Чтоб хозяином был я этого шедевра..."
Вынул дядечка ключи быстро из кармана
И машина в тот же миг перед ним стояла...

Мужичок вскочил в авто и умчался быстро,
Не догнал б его никто, даже меткий выстрел...
День катался и всю ночь, всем на любованье,
А потом пришёл опять за вторым желаньем...

Злой пришёл, ворчит под нос, счастья нет в помине,
Говорит: "Таких машин, очень много в мире...
Я-то думал, что один на такой катаюсь,
Только понял я потом - сильно ошибаюсь..."

Говорит: "Теперь хочу много, много денег.
Сумма в Евро чтоб была, никаких копеек...
И такая чтоб была, чтоб согрела душу,
Чтобы биржу на Уолл-Стрит смог бы я обрушить..."

Дядька карточку ему молча так вручает
И всю сумму на ушко тихо сообщает...
"Ну держись теперь страна!" - крикнул мужичишка
И уехал в казино поиграть в картишки...

А назавтра уж опять встреча состоялась,
Но спокойною она им не показалась...
"Всё подряд я покупал, - молвил человечек,
От элитного вина до перстней, колечек...

Я полгорода скупил, погулял немножко,
Ел зернистую икру аж столовой ложкой...
Деньги некуда девать и покупки тоже,
Не могу на них смотреть без гусиной кожи...

А теперь, чего хочу, уж я точно знаю
И желание моё тут же загадаю...
Я красавицу хочу, чтоб была со мною,
Да и та, чтоб с красотой чисто неземною..."

Дядька пальчиками щёлк, рядом суперледи...
С красотой такой, что аж, не сыскать на свете...
"Буду я всегда с тобой", - молвила красотка,
Только чур не щекотать, я боюсь щекотки..."

"Yes!!!", - воскликнул мужичок, глядя на юбчонку,
И к машине поволок милую девчонку...
Дымом дядьку обдало, муха прожужжала.
"Он ко мне ещё придёт!" - фраза прозвучала...

Две недели пронеслись весело и быстро,
Дядька встретил мужичка с рожей очень кислой...
"Что случилось, что стряслось?" - дядька усмехнулся,
"Аль подарочек тебе мой не приглянулся?"

"Надоела мне она, сил терпеть уж нету,
Только деньги на уме, клубы, туалеты...
Мы без пауз на любовь ссорились, ругались
В общем бросила меня, то есть мы расстались..."

Дядька бороду щипнул: "Ты прости за смелость,
Загадал ты у меня то, что не хотелось...
Ты машину попросил деньги и девчонку -
Все желания твои словно у ребёнка...

Уважение людей подменил ты тачкой,
Всю свободу заменил денег толстой пачкой...
И не блуд тебе нужён, а любовь святая,
В этом, милый мой дружок, разница большая..."

Призадумался мужик, видно что-то понял,
Дядьке руку он пожал, как родного обнял...
Вдруг будильник зазвенел и настало утро,
Что-то снилось мужичку, но он помнил смутно...
****
14.12.2015