И улыбка...

Елена-Лана Лялинова
И улыбка мимолетная, как плевок, тронула ее губы.
В зеркале озера она увидела отражение своих врагов.
Быстрым кошачьим движением, задохнувшись от гнева, она,
с неподдельным презрением бросила в эти отражения
колдовскую траву забвения.
Луна из бледно-голубой превратилась в кровавую.
Ветер промчался по листве деревьев.
"Сгиньте", - прошептала она.
Озеро осени забурлило, заохало.
Наступила прекрасная тишина.

(отрывок из рассказа "Ведьмочка").