Апрельский рок-н-ролл

Анджей Ли
Дождь жует остатки снега,
Мутит голову апрель…
Нам полгода до победы,
А потом – опять в постель,
 Где под снежным покрывалом
Ты споешь мне о былом, –
Как я любил тебя, да мало,
Коль мечтала о другом.

Припев.
И я глотаю этот дождь,
Проклинаю свой апрель.
На кого же я похож?
Что ты сделал со мной, хмель?
Одиночество в груди
Бьется шестьдесят секунд.
Жаль – мой хронометр разбит,
И уже нигде не ждут.

Сколько мы с тобою вместе
Рисовали белый снег!
Для тебя одной пел песни
Мой больной беспутный век.

Но почуяла ты волю, –
И сбежала далеко.
Это все весна – не спорю –
Мой нарушила покой.

Припев.
И я глотаю этот дождь,
Проклинаю свой апрель.
На кого же я похож?
Что ты сделал со мной, хмель?
Одиночество в груди
Бьется шестьдесят секунд.
Жаль – мой хронометр разбит,
И уже нигде не ждут.

Дождь смывает грязь с прохожих, –
Снег отныне не удел.
Были мы с тобой похожи,
Да попутал нас апрель.

Убегают дни сквозь пальцы,
Хлестко бьет по нервам гром…
Я любил тебя, но, знаешь,
Ты мечтала – о другом.

Припев.
И я глотаю этот дождь,
Проклинаю свой апрель.
На кого же я похож?
Что ты сделал со мной, хмель?
Одиночество в груди
Бьется шестьдесят секунд.
Жаль – мой хронометр разбит,
И уже нигде не ждут.