Почему?..

Елена Малахова 2
Почему с годами все труднее
осознавать жизни маету,
когда природа становится добрее
и деревья стоят в своем цвету?

Почему, когда становишься мудрее,
не идут уроки эти впрок?
И когда на улице темнеет,
почему-то это невдомек…

Почему с ушедшими друзьями
нельзя поговорить и осознать
их значимость и дружбу между нами?
Наверное, мне это не понять.

Почему не понимаю близких,
а они не понимают меня?
Отчего закаты стали низки
и не уйти от их огня?

 - Почему? – я повторяю снова
и не могу найти на все ответ.
Мне все больше хочется остаться дома
и не видеть уплывающий рассвет.