В плену

Рая Полякова
О боже! Я в плену твоём опять.
Опять тоскую и не сплю ночами.
К тебе спешу, чтобы с тобой молчать
О том, что было с кем-то, но не с нами.

Лекарство от любви в любви другой.
Так говорят, и мне хотелось верить,
Что перестану грезить я тобой
Лишь только распахну другие двери.

Всё было. Вспыхнул и погас
Придуманный костёр. Остался пепел.
Тот, кто крадёт из жизни счастья час,
Тем часом в душе ночи не осветит.

И снова я в ночи к тебе спешу.
И жечь костры чужие буду снова,
В которых счастья я не нахожу,
Хотя краду чужое, что не ново.

Согреты мы всегда огнём
Украденным. Нас называют воры.
Мы крали в этой жизни и крадём.
И лишними покажутся здесь споры.