10 Заповедей!

Середин Александр
Переплетение судеб, переплетение фраз,
Все вмещает Библия - священный Божий сказ!
Страницу за страницей я перелистал не раз,
Не важно какой век сейчас - написано про нас!!!

Все с детства знают заповедь - смотри не укради!
А чёртик постоянно нам - с работы забери...
И мы берём по мелочи - бумагу, степлеры,
Блокноты, флешки, калькуляторы и календари...

Ещё есть постулата два о завести и лжи,
Но как же жить без зависти и без клеветы.
О чем тогда общаться с коллегой спросишь ты
Обед такой короткий занять бы чем-то рты...

А помните про заповедь Кумира не создай,
В журналах куча постеров скорее вырезай!
Дизайнеры работают - "Звезда" с листа сияй,
А мы на стену вешаем как будто невзначай...

Не прелюбодействуй вписано в Книгу на века,
Но как не пококетничать иногда чутка.
Не обменяться взглядами, улыбкой с далека,
Иначе одолеет нас коварная тоска.

О том что убивать нельзя, зачем мне Вам писать,
Об этом каждый должен, ещё с пелёнок знать.
Родителей обязанность детишек воспитать,
Ведь что посеешь с детства, то будешь пожинать.

Родителей коснулся... продолжу излагать,
Какие б они не были должны их уважать!
Любить, беречь, заботится, мудрость почитать,
И позволять им нужно по-старчески ворчать.

Почаще вспоминайте про отдых в день седьмой
И где-то за Москвою встречайте выходной
О суете забудьте... Как хорошо с семьей,
Закатом насладиться, природой вековой...

Две заповеди Божьи последние о том:
Напрасно имя Господа, мы не назовем!
Бог Наш  отец всевышний, поэтому живем!!!
Давайте станем ближе с небесным мы Творцом?!