Слово Люблю

Sad Dragon
Что мне делать со словом "люблю"?
из разорванных клочьев оно оживает.
Не сказать "без тебя не могу",
потому что могу, без Тебя прозябая.

Сердце мечется в душной тоске,
на груди рвет сырую рубаху.
Не укрыться от боли даже во сне,
от ресниц Твоих, щепчущих взмахом.

Не считаю я строчек-секунд,
что любовью на рифму ложатся,
только руки чувствами жгут
и клочками неба струятся.

Память крошится пеплом на хлеб,
чернотой растворяется в чае,
пролегает морщинами в плачущий снег,
центром бури во мне замирает.

Где тепла моего уголек
догорает в потухшем камине,
он в Тебе разгореться не смог,
повернувшись кормой на стремнине.
 
Жизнерадостно солнце скользит,
бликом ярким во взгляде играя.
А в груди моей сердце болит,
и с клочками любви оживает.

13.12.15