Сознание соблазняет

Елена Страздиньш
Листья медленно кружились и кометой вниз неслись...
на землю золотом ложились, погоды выполнив каприз.

но то-естественное чудо : уже сентябрь на дворе,
а мы забыли вроде это , погрязнув в жизни - "мишуре".

сознанье соблазняют деньги : прибыль эта или та...
а нужны ли всё же "блёстки", если страдает тем душа?

ей нет нужды обогащаться - она живёт совсем иным:
духовно нужно развиваться - за опытом пришла своим!