Ты не стал бы героем моих истерик

Ира Мокроусова
Как магнитная пленка был пульс зажеван...
Не могла оторвать глаз.
Я до этого не брала чужого.
Всё бывает ведь в первый раз...

Ты не стал бы героем моих истерик,
Не сподвиг на такой бросок.
Но как чувства разбились волной о берег
Я упала лицом в песок.

И теперь моя странность тебя не пугает,
С того дня, как с тобой на ты
Я узнала, как душу любовь выжигает
До золы, до сплошной черноты.

Я узнала как быть обстоятельно гибкой,
Вынося это столько лет.
Как мириться с ухмыльной твоей улыбкой
И смотреть тебе в спину вслед.

Я проснусь как всегда не в твоей кровати,
Не тебя обернусь обнять.
И на этот раз пусть ума мне хватит
Для кого-то себя не менять...

2015 год