Разные красавицы

Марк Львовский
Бывают разные красавицы,
Одни нам мило улыбаются,
Другие грустные и томные,
Есть очень дерзкие и скромные.

Есть роковые и жестокие,
Есть небольшие и высокие,
Одни рождают вдохновение
И вызывают удивление.

Бывают бойкие красавицы,
Что глазки сразу разбегаются,
Одни прелестны, грациозны,
В искусствах многих виртуозны.

Есть очень нежные и добрые,
Бывают смелые и храбрые,
Хотя влюбляться в них прекрасно,
Но всё-таки не безопасно!