Сны

Дарья Вайн Степная
Наступит ночь,
Окутав город пеленой
Сладостью грёз,
Уветливости снов,
Безмятежной волной,
Под порознью звёзд
Над крышами спящих домов.

Под далёкой луной,
Светом холодной,
На город смиренный
Снежно смотрящей,
Как бомонд благородный,
Как предел неизменный,
Проницаемой в сны в настоящем.

Сладостно усыпаны
Люди мирно спящие,
Дыханием красок
Желанных мгновений,
Как огонь горящих,
Желанных до трясок,
Райских сновидений.
 
                декабрь 2015 года