Зимний вечер за окном

Татьяна Жолобова
 Тихий, морозный вечер стоит,
 Только снег все не летит.
 Я попрошу у облаков-
 Вы насыпьте нам снегов,
 Белых и пушистых,
 Чистых, серебристых,
 Землю снег пусть укрывает,
 Все тропинки засыпает,
 Пусть закружит злая вьюга,
 Заметет пусть все дороги,
 Пускай воет, завывает,
 Снег охапками бросает.
 Ветрам буйным хватит спать,
 Пора метель поднимать,
 Пусть метет, все заметает,
 Снег в сугробы собирает.
 Я попрошу у облаков-
 Дайте, дайте нам снегов!
 Ночь прошла и день пришел,
 Тихо, тихо снег пошел,
 На моем лежит окне,
 Все деревья в серебре,
 А реку мороз сковал,
 Кто-то в окна мне стучал,
 Белоснежный, серебристый,
 Сыпал, сыпал снег пушистый.
 Знаю, это облака
 Дарят нам свои снега,
 Подружу я с облаками,
 Ведь они полны снегами.