Опросный лист

Ригольд Валентин
За что убивают поэтов?





1. За что поэтов бьёте ...?
     - За деньги, должность и оклады.
 2. За что их надо ненавидеть?
     - За то, что могут всё предвидеть.
 3. За что их можно полюбить?
     - Любить нельзя, лишь только бить.
 4. А если дать им всем свободу?
     - Поляжет больше лишь народу.
 5. Так в чём их страшная вина?
     - За правду ждёт их всех стена.