Жизнь - то, к чему...

Анатолий Смоляр
Берущий судьбу свою в руки
В срок должный, в глубины науки,
Что «возрастом зрелым» зовут,
Проникнет со временем. Ждут
   
Его там такие красоты,
Что суетной жизни заботы
Покажутся нужными для
Развития духа. Родня

Начнёт подражать ему, чтоб
Не лечь в лакированный гроб
Руинами в гриме румян.

…Что возраст есть сущий обман,
Поверил и я в свете слов:
«Жизнь - то, к чему каждый готов,            
Но вряд ли готов быть готовым!»