К срединному острову... роман... пролог

Рина Феликс
К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (Пролог)



КНИГА  ПЕРВАЯ
(Фредерика)



ПРОЛОГ



Когда-то... давным давно... восточный принц Джем,
называемый в Европе Зизимом... замыслил создать
восемь шпалер несравненных...
Каждая из шпалер-гобеленов имела смысл свой -
отражала одно из чувств человеческих... но... были и
две... последние... изображающие невероятный союз...
союз души и духа...
Принц... султан Джем, сын Мохаммеда второго,
плененный Пьером д'Обюссоном, Великим магистром
рыцарей Святого Иоанна Иерусалимского и
содержащийся под стражей в замке Бурганеф в Крез...
создал... по легенде... эскизы гобеленов таинственных...
Именно Пьер д'Обюссон... знаток символических
значений действ, изображенных на шпалерах... мог
отдать приказ мастерам... изготовить бесценные
гобелены - серию несравненных работ... рассказывающих о
свадьбе души с духом...
"Дама с Единорогом"...
До дней наших не дошли две шпалеры... два гобелена...
утерянные... потерявшиеся во времени и пространстве...
навсегда...
На одной из них... последней... если бы... если бы...
случилось...
Могли мы лицезреть Даму прекрасную... гладящую двух
единорогов, стоящих возле нее...
Мы могли бы лицезреть... символ преодоления
двойственности и... объединения души... с Высшим "Я"...
на пути к Срединному острову...
Острову... утопающему в цветах диковинных... полному
прекрасных тварей земных... зверей... птиц... диких и
ручных... уже не враждующих между собой, а мирно
соседствующих друг с другом...
Гордый... хищный Лев...
Целомудренный Единорог... пленительное существо...
способное покориться... девственнице...
Существо... поймать которое не представляется
возможным...
Но... если... то удержать его сможет... лишь золотая
уздечка...
Серия гобеленов рассказывает о дивном союзе... свадьбе
духа и... души... внушает тонко - такое единение
возможно и... между нами... людьми...



РИНА ФЕЛИКС