Живу...

Вильям Литвинов
Живу, погибель чувствуя свою…
Не обольщаясь –
Никуда не деться.
Над смертью,
Как над пропастью стою
С младенчества,
До старческого детства.

Друзья уходят,
Словно камень в воду.
Свою судьбу
Нисколько не кляня.
И как вода
Течет упругий воздух
Холодный, между пальцев у меня.

И ветер с Волги
Прядет плёс травою,
Как конь от слепня..,
Господи, прости…
Вчера ушло,
Что станется со мною
Успел ты на ладони нанести…

Тропа моя усеяна цветами
Друзей ушедших
И подруг моих…
И жизнь.., и все,
Что было между нами,
Все топчется
Чужими сапогами
Людей случайных…
Кто осудит их?