Памяти ушедших

Василий Кинстлер
Не требуй ничего у тишины.
Она оберегает сон солдата.
Внимая уходящим вне войны,
Где мы живем 
         глотая боль утраты.

Не жди благословения из вне,
Закрыв родник души у кромки моря.
Внимай любой, натянутой струне,
Пройдя по проводам чужого горя.

Ступая в лабиринт шальных веков,
Дари огонь добра без чувства меры.
Не бойся совершать благих грехов,
Страшись мирских молитв,
          без должной веры!

Бессмертие - тайник большой души.
Открой его, без страха и сомнений.
Мы в коконы укутаться спешим,
Хоть только гости
          в этом измеренье.

Глазами звезды светятся вдали.
Рука безвольно стала непослушной.
В приют последний бросив горсть земли,
Стесняться слез по ближнему не нужно!

    Не требуй ни чего у тишины!