***

Рина Феликс
К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (3)

ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ


"Green carnation"... (Зеленая гвоздика...)


Глава 3.

Отступление... первое...
В повествовании этом хотелось бы поведать о предметах, к
которым герой мой испытывал влечение необыкновенное...
Фарфор голубой... павлиньи перья... но главным... главным,
всё-таки... были... гобелены...
И что-то... что витало в воздухе дома венецианца, связанное
с теми... дивными... на которых главенствуют персонажи некие...
перекочёвывая с одной шпалеры на другую...
Дама... Единорог... Лев...
Главные персонажи... мистические...
Не знаю... не понимаю... но...
Магическая троица эта... невероятным образом связывалась у меня
с домом друга...
Дама...
Единорог...
Лев...
Словно... три карты... три карты... три...роковых карты...
Нет... не три карты... а некое число шпалер дошедших до дней
наших и тех... иных... утраченных навсегда...
Но... содержание которых мы так старательно желаем... воссоздать...
Здесь и сейчас!

Предстоящая... бархатная... венецианская ночь манила...
Тянула магнитом в недра таинственные...
Венецианская ночь...
Дни, проведенные с моим героем звездным были лишь преддверием...
порогом, через который переступим мы в момент нужный...
Нужный обоим...
Понятный... своевременный и... не разочарующий...
Мы научились воспринимать жизнь... как... "высший и труднейший вид
искусства"...

Добравшись до дома таинственно-сумрачного... расходимся по своим
покоям...
Так хочется принять ванну... погрузиться в душистую воду...
помечтать о том, что предстоит... пофантазировать... прекрасно
зная - не угадаешь
наперед того, что произойдет...



РИНА ФЕЛИКС