Про лошадь

Александр Владимирович Кошелев
А у лошади жизнь почти человечья:
То кнутом по спине, то хомут на шею.
И на свадьбы в гриву вплетают бубенчик.
А когда заболеет то вполне пристрелят.

А в небе плыли тучи
И в небе жили звёзды.
Он, конечно же, лучший
Жеребячий возраст.

Сколько в жизни дорог истоптали копыта
Ради горстки овса да авоськи сена,
А хозяином служба каурой забыта,
И давно по ночам спать мешает колено.

Гоняли с ветром за тучей,
Смотрели с мамкой на звёзды.
И пах крапивой пекучей
Жеребячий возраст.

Снова утро придёт -  петухи раскричатся,
Как гудки заводские, позовут на смену,
Но так хочется всё же когда-то дождаться,
Что хозяин обнимет и чуть-чуть пожалеет.

А в небе плакали тучи,
И в речку падали звёзды.
Жаль, прошёл этот лучший
Жеребячий возраст.