***

Рина Феликс
К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (4)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


"Green carnation"... (Зеленая гвоздика...)


Глава 4.

Отступление... второе...
В теплой воде что только не пригрезится... но...
Чаще всего размышляла в пленительной атмосфере этой об одной
из ряда шпалер - старинных гобеленов, которые принято считать
свадебным подарком некой Клод Ле Вист...
Старинные гобелены, ставшие образцами для французских шпалер...
Дама и Единорог...
Свадьба души с духом...
Летят... проносятся века... но тайна Дамы и Единорога со шпалер
старинных не дается в руки людей...
Всё так же волнует нас Тайна замысла... Тайна происхождения...
Тайна символического смысла...

Расставаясь, друг вложил в ладонь мою два маленьких ключа...
Я уже имела честь "владеть" точно такими же крошечными,
изумительной работы вещицами - ключами с серебряными брелоками-
вензелями...
Сие означало - после отдыха, следует пройти в огромную
гардеробную и... открыть один из шкафов, украшенных витыми
письменами...
Сегодня это были "А" и "B"...
Что увижу я в таинственных недрах огромного шкафа?
Я уже лицезрела шелка старинные... драгоценные меха...
изысканные парики... перчатки...
Украшения...
Что на этот раз?
Следовало не просто увидеть...
Я должна угадать - что... что хочет лицезреть мой друг
нынче ночью...
Во что должна я облечь себя... для него...
Что должно пленить взор его требовательный?..
Волшебные превращения... перевоплощения... маскарад...
Стану ли я... "ожившей" персоной со старинной картины,
взирающей на мир наш из раскрытого альбома, лежащего на
столе... или... пленительная импровизация заполнит собой
дивные ночные часы...

Ванная комната была восхитительной...
Квадратная... мраморная... похожая на маленький бассейн
ванна со ступенями, ведущими в усыпанную лепестками цветов
воду...
Казалось - от воды поднимается пар...
Но... вода не была очень горячей...
Были в ней некие добавки таинственные... расслабляющие тело
и душу...
Вволю поблаженствовав, налюбовавшись своим отражением в
огромном зеркале ванной, похожей на "зимний сад" и завернувшись
в махровую простыню, направляюсь к двери, ведущей в гардеробную...
Из покоев моего героя, естественно, можно проникнуть в помещение
это... но... мы не столкнулись с ним ни разу...
Судя по всему, его одежда готовилась им заранее... им... или его "камердинером", как в шутку окрестила я секретаря его...



РИНА ФЕЛИКС