***

Рина Феликс
К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (7)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


"Green carnation"... (Зеленая гвоздика...)


Глава 7.

Таинственное стекло... зеркало...
Загадочный "тонкий мир"... небезопасный... полный неожиданностей...
способный подарить человеку возможность... увидеть себя...
В далекой... сказочной Японии... сохранилось зеркало периода Конфу...
Редкой красоты... с линейным орнаментом, выгравированным на обратной
стороне его...
Зеркало гардеробной восходило к веку тринадцатому... к тому периоду,
когда разглашение тайны изготовления чудесного стекла каралось
смертной казнью...
Венецианское зеркало... зеркало с острова Мурано...
Восхитительное... манящее... туманное...

Из глубин зеркала смотрела женщина... почти незнакомая...
И... незнакомку хотелось рассмотреть... подслушать ее мысли...
угадать потаенные желания...
Так было?
Так было!
Когда-то... давным-давно...
Юная студентка Консерватории... теряет данное Богом сокровище...
Голос...
После жестокой болезни... едва говорит...
А болезнь...
Болезнь спровоцировало неудачное... раннее замужество, нанесшее
такой урон нежной психике, что...
На долгие годы... или навсегда... мужчины были вычеркнуты из
жизни молодой... очень молодой женщины...
И... не было ничего и никого...
Не было мужчины... мужа... друга...
Исчез дивный голос...
Из недр... зеркальных... таинственных смотрело усталое... бледное
лицо с печальными... запавшими глазами...
Деньги...
И денег почти не было...
Крохи, оставшиеся от благосостояния родителей безудержно таяли,
уходили, как вода между пальцев...
Бороться?
А хватит ли сил... и... собственно... за что бороться...
Новогодняя ночь проведена за рассматриванием семейных альбомов...
В одиночестве...
Родители... обожаемые... боготворимые...
Мама...
Её портрет... тонкие черты... головка, украшенная цветами...
Отец...
Никого... никого...

Почти девственница... но... лишь "почти"...
И не быть уж ей Артемидой... как и дивой оперной...
Не увидеть у ног своих поверженного Единорога целомудренного...
А... Золотая уздечка... одно лишь, что управлять способно этим
существом мифическим?
Дастся ли она в руки?



РИНА ФЕЛИКС