Письмо другу

Иван Шевченко 4
Никогда я не был за Уралом,
И тайгу не видел и Байкал,
Не бродил по снежным перевалам,
И в Чите девчат не целовал.

Не рыбачил я на Иссык-Куле,
Не гулял на Обских берегах.
В городе красивом Барнауле
Не ругался с другом о стихах.

Где-то протекает речка Лена,
Где-то есть Игарка и Иртыш,
Хочется туда мне непременно,
Где зимой сугробы выше крыш.

Не был на Амуре я и Каме,
И не видел сказочный Алтай.
Скоро рассчитаюсь я с долгами
И меня ты в гости ожидай!

14.12.15