Был день

Людмила Даниловна
Короткий зимний день был очень длинным...
Не уходил... Чего-то тихо ждал...
Хотел быть по-особому счастливым?
Грустил... От одиночества страдал...

Судьба... Лишь ночь придёт – и день растает.
Их тысячи, но всё ж его мне жаль.
Бывает, только дня и не хватает,
Чтоб удалось прогнать тоску-печаль...

Всё рано или поздно погибает,
А новому же нарождаться вновь.
Ну вот, уже светает... Утро оживает!
Желанье жить разбудит и любовь...