***

Рина Феликс
К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (9)

ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ


"Green carnation"... (Зеленая гвоздика...)


Глава 9.

И всё случилось так... как планировалось... или почти так...
Беготня по площадям и улочкам... в веселящейся толпе...
уклонение от легкомысленных... фривольных предложений...
Любых...
Но...
И ЭТО ПРОШЛО!

Мост Вздохов в февральской ночи...
Страшно... холодно... тоскливо...
И... когда чья-то горячая ладонь внезапно коснулась моей...
ледяной... я так обрадовалась... затрепетала так, что...
Сознание покинуло меня и... очнувшись в крытой гондоле... в
нежных объятиях незнакомца, естественно, решила - уже
переступила некую грань, отделяющую наш мир от мира неведомого...
бесконечного и безопасного...
Нереальность происходящего подтверждал тот факт, что спаситель
мой одет был точно так же, как я...
Видение это завораживало... уводило сознание прочь... куда-то...
Но... открывая глаза, я вновь видела у груди своей грудь
мужчины в бархатной куртке, шелковой рубашке с мягким зеленым
галстуком и... зеленой гвоздикой в петлице... невероятным
опознавательным знаком...
Словно два члена таинственной масонской ложи нашли друг друга
по цветку этому...
Длинные волосы мужчины, прикрытые беретом касались моей щеки...
Внимательные глаза... сквозь прорези изящной маски -
всматривались в лицо...
Казалось - он пытается угадать - женщина перед ним... или мальчик...
Изящное создание... карнавальная игрушка на одну ночь...
Мне было всё равно...
Именно в эти минуты... минуты в гондоле с мягким сиденьем
из алого бархата, я поняла - как хочу жить...
И как... жизнь прекрасна...
Ничто не страшило меня и... ничто не отталкивало...
В полузабытьи... прошептала название отеля, в котором остановилась...
Роскошного... очень роскошного, так как предполагалось -
деньги мне более не понядобятся...
Кажется лишь там... в теплых недрах уютного номера... он понял -
кто перед ним...
Понял и не отпустил...
А я...
Я была с ним не испытывая и легчайшего угрызения совести или страха...
Впервые мне было... хорошо... с мужчиной...
Нет... естественно... это не было верхом совершенства... но и
не несло обычной боли, сводившей с ума во время недолгого замужества...
Близость была сродни дружескому рукопожатию...
Теплому... дающему надежду...
Уходя... незнакомец оставил на ляссе любимой книги несколько цифр...
И прошептал что-то, что не вполне расслышала... засыпая...



РИНА ФЕЛИКС