Нет времени на старость?

Анатолий Смоляр
Нет времени на старость? Молодец!
И ты, и твой (дай Бог ему!) отец!
Ведь старость - просто глупая привычка*
Считать себя ненужностью. Отмычка

К привычке - в глубине твоей души.
Не вёсла жизни собственной суши,
А паруса надежды поднимай!
Где вера в жизнь и Бога - там и рай!

Какую носишь молодость в себе ты -
Вторую или пятую - ответы
Всё там же - в глубине твоей души.

Жить торопись и чувствовать спеши
Пока желанье жить не стало ношей
Тяжёлой, хоть и до смерти хорошей,
в твоей многозначительной душе!
               
            *перефразированная фраза Андре Моруа