Каламбуры 2199

Семён Свердлов
   Не закроет пак лажу, даже если на неё класть поклажу.
   -  Ах, как поздно с перин слажу! - Ну, зачем ты нёс чепуху с лажу?

   Вот с утра спят или спятили, ведь легли-то спать с пяти или!?
   Лгут послы по словарю,  и пошлют посла ворью.

   Я стихи из слов варю,  выбирая их по словарю.
   Вот и станет кут тюрьмою, за вот этой кутерьмою.

   Я стихи сорю, как сор, кабы избежать мне ссор!?
   Отношусь как я к Ге рою - напишу стихи герою.

  Сей странный потомок, он ходил по Томок.
  Строил Потомак как, но сгноил его потом мак.

  Под дождём потом мок, обливался потом мок,
  Ничего потом не мог, вырос на том месте мох.

  Выла там, на лад она, а там запах ладана. Веры  сплетня  латана. 
  И теперь налажена вся, теперь на лаж жена.

   И заработала ноли жена, встав на лыжи она.
   И заработала ноли же, встав она на лыжи.

   От прав Авели тут правили и всех в ад  отправили и всё от прав или?

   Подвластны и злу чины - горя вы излучины.
   Нары вам к нарывам, кобры вам  к обрывам.

   Не снимает поп очки, впрямь смотря на попочки.
   Если врежет стопочки, с него пар, как с топочки.

   В сердце не кипи и не сжигай книг кипы.
   В сердце не копи, этой злобы копи.

   Да-да им на деле уж очки надели,
   Вот и бард еле справился  в борделе.

   И крыло, игриво. На ветру и грива.
   Ветер в поле веет дурень полевеет.

  Грязью поливая, сага полевая,
  Граммы доливая, шутит судьба долевая.

  Ты в такт сердца, в такт ты жила.  Ты артерия ты жила.

   И запела вся капелла, зазвучала тарантелла,
   Совершила таран тела - на мозги кап-кап-кап Элла.

   И понравился раз Глаше и ни я, но не хочу о том разглашения.
   Вижу, к ней не раз положен и я к ней не расположен.

   Сопи там, сопи Том – плохо с опытом.
   Бить-бить копыту сразу к опыту.
                2199