Сосуд с вином

Ирина Гурьева
      ***
      Совсем немного времени  осталось
      От года, что шумел над головой.
      По сути - этот год такая малость,
      Один из тех, что мчатся чередой.

      Сравнила бы его с сосудом хрупким,
      Что доверху наполнен был вином.
      Искрился в гранях жизненного кубка
      Хмельной напиток с горем и добром.

      Была в нём доля  терпкости  сомнений
      И сладость мимолётности удач,
      И вкус пьянящий новых увлечений,
      И горечь непомерности задач.

      Не каждому вино пришлось  по вкусу.
      Но стоит ли об этом горевать!
      Ведь пили мы его с особым чувством,
      Сорвав с сосуда тайную печать.