а метели какие-то были

Эдуард Мухаметзянов
- А окна уже заметает

 Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Открыть окна и забывать просторы

А метели какие-то были.
А мы ждали их снова весь день.
А они нас сегодня забыли.
А они превращаются в тень.

Эти дали,которые где-то.
Каждый раз все в снегах, все в снегах.
И опять все снегами одето.
Все снега будут падать в садах.

Вот опять этот звон серебристый.
Вот опять эти тени тоски.
Этот снег прикасался пушистый...
К серебристой загадке руки.

Эти руки опять задрожали.
И опять прикасался мороз.
А снега в это утро упали.
А метели шептали...до слез.

А метели,которые знали.
Это я их потом забывал.
А снежинки у окон шептали.
И хотели упасть в этот зал.

В эту стужу и звон серебристый.
А метель,а метель вдалеке.
А потом ее шепот небыстрый.
На далекой,замерзшей реке.

Среди дали,все не было света.
Надо было опять уходить.
А мороз все шептал до рассвета.
А потом будет плакать и стыть.

А потом,а потом забывая,
Он опять упадет у равнин.
А метели забудут сгорая...
И остануся здесь я один.