К срединному острову... роман... 13

Рина Феликс
К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (13)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


"Green carnation"... (Зеленая гвоздика...)


Глава 13.

Не знаю... не ведаю... как... как случилось то, что случилось -
старый мастер стал хранителем моих тайн сердечных...
Поверенным грез...
Легкая беременность завершилась легкими родами и... две
очаровательные
головки прикоснулись впервые к моей груди наполненной молоком
и медом...
Мальчик и девочка...
Счастье и радость...
И...
Вот тогда произошло непонятное... непонятое мною до конца, но
принятое, как нечто неприложное...
Как данность...
Старый Фра сумел убедить - одного из детей должен растить и
воспитывать... отец...
Не он...
А отец биологический...
Месяцы беременности я прожила на даче Эфраима... роды принимал
именитый врач... старинный друг семьи и...
Сын... сын был зарегистрирован, как единственный ребенок,
родившийся у меня...
Девочка же...
Девочка исчезла и появилась в доме венецианца, с которым провела
я одну-единственную ночь... ночь, подарившую счастье материнства
и обретения себя...
Я знала... знала доподлинно... девочка удочерена...
Удочерена человеком, с которым поддерживаю я нежные... замысловатые
отношения...
Томилась ли я?
Хотела ли видеть дочь?
Я была уверена... знала - девочка в полной безопасности и
довольстве.
Окружена нежной заботой и любовью человека, который не может
быть... "обычным" отцом и мужем по известным лишь ему причинам...
А приемным отцом крошечного создания... вполне...
Всё это внушил мне старый Эфраим...
И во всё это я поверила свято...
Приезжая в Венецию... посещая дом с мрачными толстыми стенами,
я знала одну из тайн, скрытых в его непроницаемых недрах...
Ни разу за пронесшиеся годы, не видела я следов присутствия ребенка.
Я понимала... наши отношения... мягко говоря... не способствуют
знакомству странной женщины с невинным младенцем...
Странности приемного отца принимались...
Он был отцом... личная жизнь которого ребенком не обсуждается и
обсуждаться не будет...
О матери девочки... приемный отец не имел никаких сведений...
никаких.
Ребенок был принесен в дом венецианца... монахинями... предложен
и... не отвергнут...
Принят с восторгом и благодарностью...
Я пыталась разгадать... разгадать... себя...
Не желание ли удержать... сохранить тонкую нить связывающую две
наши жизни, подвигло меня на поступок опрометчивый...
Я боялась сознаться себе...
Во всём?
Во многом?
А было ли это "всё"?
Было ли это "многое"?
Желание быть с человеком... мужчиной и... не быть...
Его желание быть со мной... женщиной и... не быть...
В какую схему хитроумную можно вписать отношения такого
рода?
Странные...
Пленительные...
Загадочные...
Граничащие с... безумием...
И как... как спросите вы... мать могла отдать ребенки в руки
столь... сложного человека?
Я была уверена - лишь необычные пристрастия делают его объектом
подобных рассуждений...
Всего лишь...
А мои?
Вот именно...мои...



РИНА ФЕЛИКС