Эпидемия чинуш

Олег Миронов 3
Без управы нет страны,
Без парламента, без «кресел»,
Но назад вернувшись, мы
Видим значимость ремесел:

Уважаем каждый труд,
Чьи плоды угодны Богу.
Власть брала за «щит» и суд
С каждой доли понемногу,

Государство во сто крат
К подданным лояльней было.
Но плодился бюрократ,
Лез во все места без мыла.

И сегодня столько их –
Плюнешь – шанса нет промазать.
(На волне пишу я стих
Раздраженья от заразы).

Эпидемия чинуш
Разрастается без меры –
Недалече, видно, уж
Окончанье нашей эры:

Не прокормят швец и жнец
Всю нахлебников ораву,
И придёт Армагеддец
Дезинфекцией по праву.


Фото: http://cs623717.vk.me/v623717569/26387/Ua5MJyyKoRM.jpg