***

Александр Ник Ширяев
На душе опять печаль с тоскою,
Нет ни писем, телефон молчит,
Нет возможности поговорить с тобою,
И под ложечкой предательски щемит.

Что-то с ней случилось, это точно,
Потому что рифмы не идут,
И мозги скрепят над каждой строчкой,
И слова не вырвутся из пут.

Я б приехал, если был бы рядом,
Успокоил, приласкал, помог,
Вылечил тебя любовным взглядом,
И как пёс лежал у твоих ног.

Но бессилен я пред расстояньем,
Телу не дано свершить полёт,
Лишь душа способна на скитанья,
А она давно с тобой живёт.

И твою я душу тоже чувствую,
Вижу я, как мечется она,
Вот вернется тело наземь Русскую,
И соединяться души навсегда.