Корабль Владимир

Виктор Грабарев
    
Корабль по имени «Владимир»
Сквозь рев ветров и буйство вод
Ведёт российский род старинный
В великий княжеский поход.

Винты отбрасывают мили,
Форштевень режет водный вал
И рассекает мощь стихии,
Созвавшей молний шумный бал.

Штурвал рули надежно держит
На курсе заданном судьбой
И румбы точные содержит
Портов за дальней синевой.

На мачте флаг России реет
Большим Андреевским крестом
И недруг старый цепенеет
Пред смелым в битвах кораблём.

Девятый вал, теряя силы,
Взмолился в тёмных глыбах вод,
Прося прощенье у России,
За омрачённый им восход.

Седые гребни волн высоких
Укладку сделали волос,
Оставив лики дел жестоких
В пучине моря мёртвых грёз.

Над кораблём России вечность
В приятной глазу синеве,
Внутри – словам обета верность:
- Упрочить счастье на Земле.

Корабль по имени «Владимир»
Ведёт страну в счастливый порт,
Где род продолжится старинный
И обретёт бессмертье флот.