Хозяин - барин

Неожиданный Случай Моментович
Это твоё, личное дело
Во что превратить своё тело

В храм чистоты и света
Или в жирнющий мешок
Живущий лишь ради билета
И для набиванья кишок

Станешь ли ты развиваться
Чтеньем, физ-рой заниматься
Иль будешь как все, потребитель?
С животною психикой житель

Дым пустишь с мозгов при решеньи,
Открытий, трудов, просвещений
Иль как большинство шагнёшь в стадо
Считая что так "богам" надо

Решай, выбирай, твоё дело
В кого превращать своё тело.