Может я уже люмпен

Николай Серёгин
Здесь в Рязанской глубинке
Топим печки дровами
Собираем былинки
То метлой,то руками.

Преет куча навоза
Ждет осенней поры
И над кучей этой
Столбом комары.

Наша Зорька-корова
Уходя на пастьбу
Навалила лепешек
Как всегда на тропу.

Хорошо быть в деревне
Если ты городской
Не потеешь под солнцем
Летом знойным с косой.

Я не ябида братцы
А Мещерский мужик
Кто придумал налоги
Тому вырвать язык.

Я не злостный,простите
За такие слова
Меня сено достало
Да гнилые дрова.