постоять возле этой метели

Эдуард Мухаметзянов
-Пусть далекая даль

  Эдуард   Мухаметзянов   раёкъ Серебристое сердце и серебристая стужа

Постоять возле этой метели.
А потом,а потом,а потом.
Все снежинки шептали и пели.
В этом мире,каком-то другом.

Там за далью опять только дали.
Только дали и вечные сны.
Мы опять все снега вспоминали.
Все снега...что мы вспомнить должны.

Все снега,что по кругу,по кругу,
Будут снова лететь в этот сад.
Все снега...а потом эту вьюгу.
А потом этот весь снегопад.

А морозы опять прошептали.
И опять я им сердце отдам.
И мы шли в эти вечные дали.
По снегам,по снегам,по снегам.

По просторам,что вдруг озарили.
А потом отдавали весь свет.
Все снега мы когда-то любили.
Все снега нас любили в ответ.

Эта стужа у окон наверно.
Будет вечно шептать и шептать.
Эта стужа,как в далях царевна...
Все пытается сны загадать.

Все пытается...вот ее тени.
Начертили узор и узор.
Эта стужа взошла на ступени.
Эта стужа упала на двор.

Эта стужа,что вдруг прикоснется,
К серебристым ресницам твоим.
А потом в ту метель не вернется.
В ту метель,где мы вечно стоим.