По берёзовой аллее

Алекс Стернин
По берёзовой аллее
Я размеренно хожу,
Там где зимний снег алеет,
И отраду нахожу.
Я хожу и вспоминаю
Всё что было и прошло,
Я хожу и сочиняю
Незатейливый стишок:
Голубое небо в звёздах,
Зарождение луны
И такой прекрасный воздух
В предвкушении весны.
Я приветствую природу,
Вечно вздорных воробьёв
И ворон голодных сроду,
И гуденье проводов...
Я хожу один,
             темнеет.
Щиплет щёки,нос
              мороз.
И в душе опять светлеет
От курящихся берёз.