Снежная Королева

Елена Морозова 15
(Страшные стихи)

Ночью стираются грани
Между мирами из снов.
Небо до самых окраин
Вспенилось из облаков.

Грозные мечутся тени,
Шорохи всюду слышны.
Скачут по небу олени,
Недалеко от луны.

К нам прилетит Королева,
Снег принесёт, холода.
Иней покроет деревья,
Реки замёрзнут до дна.

Злая волшебница стужа
Ветер пошлёт ледяной.
Больше никто ей не нужен,
Холод в душе вековой.

Прячутся птицы и звери
В логово, норки, дупло.
Хочется каждому верить:
Зло ненадолго пришло.

Гонит направо, налево,
Снежные полчища войск.
Жезлом взмахнёт королева:
Льдинок взвихряется рой.

Бойтесь попасться ей лично,
Всех заморозит людей,
Даже кто знает отлично,
Правила жизни своей.