Первый снег

Владимир Акулинин
Закружило,завьюжило
И дороги замело.
Белым саваном покрыло,
Стало всё белым бело.

На деревьях снег искрится,
Серебром блестит река.
И снежинками кружится,
И ложится не спеша.

На дорожки, на газоны
Хлопья мелкие летят.
Вон засыпало пионы
И пушистых роз ряд.

Кто не спрятался, держитесь,
Всех закрою до весны.
И под тяжестью не гнитесь,
Спите крепко, видьте сны.

Первый снег, он очень мягкий,
Шелковистый, как меха.
И холодной своей лаской
К нам пришла зима.

                Акулинин В.И. 14.12.2015г.