Из Сиона лиса

Пафнутий Широковоротов
И    не     сон,    и    не    Ксанф,
Не    Семён    на    весах,
Амарантово    вольных    колонн     палисад,
Чаши    меди    блестят,    нависает    карниз,
Из    Сиона   —    лиса,
Из   Киото   —    каприз.
Море    вам,    море    нам,
Море    им,   море:  —  Ам !
Мастодонт    Дормидонт    прикрывает   глаза,
Акзобар    или    торба    на     круче    тебя,
Путь    кремнистый     лежит,
Алишер  —  навсегда.
Разговоры     ведут 
За    тесовым    столом,
Молодое    вино    шелестит    за    стеклом,
А    не    видел    ли    ты   подевался    куда
Удалой     балдахин,    баргузин    муравья  ?