В чём я черпаю своё вдохновение?

Михаил Крюков
В чём подчерпнуть могу я вдохновение,
Чтоб новое создать произведение?
В журчании ручья и птичьем пении,
На небе звёзд причудливом узоре
И с женщиной любимой разговоре.

Я вдохновляюсь красотой природною,
Борьбой за справедливость благородною
И остро ощущаю боль народную -
Родной страны различные проблемы
Для творчества дают мне часто темы.

Мо произведенья очень разные:
Есть среди них восторженно-прекрасные,
Есть злые, обличительные, страстные,
Но их одно объединяет свойство -
За будущее наше беспокойство.

Хочу я верить, что мои произведения
Внесут свой вклад в Отчизны нашей возрождение.