и опять все это стихло

Эдуард Мухаметзянов
- А почему

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ  Серебристое сердце и серебристая стужа

И опять все это стихло.
И опять вокруг светло.
И опять,опять поникло,
Это звонкое стекло.

Эта даль,что замерзала,
Возле дали и окна.
И береза там стояла.
И шептала тишина.

А потом снега летели.
А потом шептали сны.
А потом мы так хотели,
Постоять возле зимы.

А потом мы след искали,
В тех снегах,возле полей.
А потом за далью дали.
Всех миров и всех огней.

А потом миры звенели.
А потом.потом,потом.
Серебристые метели,
Зашептали за окном.

Серебристые метели,
Снова сны подарят нам.
А березы все глядели.
Все стояли по мирам.

А стекло опять звенело.
Через стужу и узор.
А стекло...все то и дело,
Серебрилось возле штор.

А стекло опять покрыто,
Серебристою зарей.
А потом оно разбито.
А потом...простор другой.